新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化学工程学院分层教学初见成效
时间:2013-03-20 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:452

    为推进专业课程教学改革,化工系去年开始对应用化工技术专业12级学生《有机化学》课程实施了分层教学。为更好地推进下一步工作的开展,化工系化学教研室于3月12日下午3点在综合楼211组织召开了师生座谈会,党总支书记陈杰山、副主任黄铃和3位任课老师、辅导员老师及24名学生代表参加了座谈会。

    会上,同学们充分肯定了分层教学的效果。A班同学反映他们学习积极性更强,进度较快,能够做到提前预习,为参加全国应用化工技术技能竞赛提前做准备;B班同学反映他们在老师的细心指导下,由《无机化学》课程不听课到听课,由抄作业到自己做作业的成长过程。在分层教学班里,学生更能学到自己想学的东西,更适合自己的发展。同时学生也提出了分层教学实施过程中出现的一些问题及心中的疑虑等,如在A、B班的学生是否一成不变等,小部分学生存在一定心理压力。各位老师认真听取学生的意见,并对学生提出的问题做出了充分解释。通过此次座谈会,学生对于分层教学的内涵有了更深的了解,老师们也通过面对面的交流了解了学生的要求,为下一步工作的开展奠定了良好基础。(胡彩玲 刘小忠)