教学管理
实训基地
当前位置:首页 > 教学管理 > 实训基地
化工单元操作:离心泵实训室简介
时间:2013-03-26 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:633

化工单元操作离心泵实训室位于学院北区的教学楼一楼主101;有6套化工单元操作离心泵实验装置,每套拥有蓄水箱、离心泵、压力表、真空表、功率表、涡轮流量计、实验管路、不锈钢框架、显示屏。总价值约15万元左右,实训设备和药品管理规范,实验开出率达到100%;化工单元操作实训主要面向应用化工技术、精细化学品生产技术、高聚物生产技术、有机化工生产技术、工业分析与检验、化学制药技术、生物化工工艺及冶金化工生产技术等8个专业服务,能够满足化学工程系和应用化学系化工单元操作实训教学的需求。

离心泵实训室课程目标

适应培养高素质的技能型人才特别是高技能人才为目标,主要以增强学生的实践能力和创新精神为核心,以理论教学为依托采用先进的教学理念,不断创新实训教学体系,深化实训教学内容、方法和手段的改革,为其它的后续课程学习打下良好的基础。

实训功能

在化工生产中,离心泵是一个很重要的流体输送设备。选择合适的离心泵,不仅关系到固定资产的一次投资上,重要的是关系到长期正常操作的费用。则对离心泵的性能了解,将是选择泵的关键。本实验以单级单吸离心泵为例,可测出在固定转速下离心泵的性能曲线。锻炼学生的创新能力。通过所安排的实训项目的实训,学生可获得扎实的操作技能,经训练后,可从事相关专业的工作。