学生工作
班级风采
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采
我是化工1115班--------班长
时间:2013-04-02 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:1016

时光匆匆易逝,转眼大学生活就过去了一年半。在这段日子里,我担任化工1115班班长,我很开心我能拥有这样一个团结和睦的班集体。他使我学到了许多工作的方式方法,体会了生活中的酸甜苦辣。

身为班长的我,见证和参与了班级发展的点滴,深刻体会到管理一个班级的快乐与幸福。我们经常所说的幸福感,我觉得在我们班体现的特别到位。从班上规章制度的制定,到活动的策划,我们都开展的特别成功,组织了多次班级活动,如:去福利院看望小朋友,班级知识大赛,农家乐,烧烤等等。我想与大家分享的不是这些东西,而是我之前所说的幸福感。记得当初竞选班长的时候我曾说过我要把我们班当做是一个家用心去爱护和经营。一个班级,光靠某一个人或几个人是绝对行不通的,我们化工1115班有一个非常优秀的班干部团队,班干部之间经常沟通交流,良好的互动促进彼此之间的凝聚力。班干部会我们经常开,辅导员也参与其中,大家先将自己的工作进行总结,提出新的想法,然后再进行讨论,我们从来都是有什么说什么,从来不会影响彼此的感情。我们班干部之间的凝聚力不是与生俱来的。而是我们之间相互信任,相互了解,相互沟通交流,有统一目标和责任(班级管理)。我们都是想把班级工作做到位,让同学们深刻感受到这个大家庭的爱与温暖。

QQ群是我班同学沟通交流的一个非常重要沟通交流的平台,气氛十分和谐活跃,曾多次受辅导员郑老师表扬,在班群里我们都畅所欲言,充分发挥这个交流群的作用。当然仅靠这个是远远不够的。

每天我们在一起聊天谈心吃饭,一起去散步,打球。我们班班干部都主动与班上同学聊天,在下课之余都会坐在一起沟通交流,班上之前有几个比较内向的同学,如今都变得开朗了许多。

班集体的团结在于每位老师和同学的付出,更重要的是彼此的沟通交流,大学的自主时间比较多,许多同学都很难经常在一起交流,所以我们班经常在空余时间组织大家在一起举办班级活动。一个优秀的集体,必须要有一个优秀的领导团队,同学们也要具备与人沟通和交流的能力,更要懂得换位思考。和谐的环境需要你我同心协力,愿我的班级在我们的共同努力下更加完美优秀。