新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
雅安加油,化院学子与你同在!
时间:2013-04-23 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:670

记化学工程系团总支学生会雅安地震祈福活动

    北京时间2013年4月20日8时2分在四川省雅安市庐山县发生了7.0级地震,震源深度13公里,多地震感强烈,截至22日18时,此次地震已造成192人死亡,23人失踪,11470人受伤,其中重伤968人,累计造成200余万人受灾。地震无情,世间有爱。为雅安祈福,为四川祈福!4月22日上午,由化学工程系团总支学生会主办的“为雅安地震灾区祈福”的活动在学院校园广场正式展开。 

图1:活动展板

本次活动是以“雅安 加油”为主题的宣传单为全院师生带来了雅安的现况,并以展报的形式向同学们介绍灾区的境况,展示出志愿者们为灾区奉献的大爱精神。活动伊始,很多老师同学前来细读板报。他们纷纷自觉的在一条写着“让我们携手化院为雅安祈福”的横幅上签下自己的名字,写上对雅安的祝福。师生们手系着代表希望的黄丝带,数百张为雅安祈福、加油的爱心便利贴,贴成了一个个大大的爱心。一张张写满希冀的纸张,一句句满怀关爱的话语,表达着化院师生对雅安浓浓地美好祝愿。

    活动期间,我院党委书记张孝理教授也将自己对雅安灾区同胞的深深祝福写在了横幅上。此时,我们化院全体师生都有一个共同的愿望,那就是:雅安,加油!

图2:学院党委张孝理书记参加祈福活动

图3:化工系党总支陈杰山书记阅览活动宣传单 

图4:化院学子积极参与祈福活动 

22日晚19时,在学院主教学楼一楼举行的活动的第二阶段“烛光祈祷”仪式正式开始。活动现场展满了写着鼓励雅安人民的卡片,大家用蜡烛排列成的“4.20”字样的心形图案,“让我们携手化院为雅安祈福!”的横幅和庄重的签名传递着我们的祝福。晚21时,广大同学聚集在一起,为雅安同胞集体祈祷,哀悼那些因地震而离去的雅安人民,齐唱一首《祝你平安》,表达对雅安人民的美好祝愿,希望雅安人民早日走出灾难的阴影!

 

 

 

化学工程系

团总支学生会

2013年4月23日