新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
古纤道有限公司实习的心得体会
时间:2013-05-04 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:681

在这里我接触了许多新的东西,在这里学习期间觉得自己也应该懂得很多,开始的时候对这些东西还是比较感兴趣的,觉得这个学的应该比较简单的,但是到了后面就越来越难了,不管是操作人员还是其它的师傅们说的一些专有的名词也不知道,自己慢慢的意识到学的东西还有许多,现在说到这些专有的名词就懂啦,也可以自己看懂啦。  

    来到古纤道有限公司,第一天听经理跟我们交流实习中一些事情,对我这样一个刚实习的人来说无疑是一种入门的指导课,而且感触颇多。后来又与经理接触过几次,更是很佩服他,人应该有种学习的精神,从他的身上能找到自己渴望学习的东西。  

    在车间参观的时候,工长给我讲了许多安全方面的问题,要求我们怀着一种做一切事都要小心谨慎的态度去面对我们面前的机械和电器设备。在对我们分组以后,组长针对我们在校学生实际动手能力差的弱点,给我们讲解了许多元器件的功能作用、接线方式、图纸说明,系统学习了电机,温度开关等等许多电器元器件的基本知识,并安排几位老员工带我们的实习。组长还给我们出了几个考题,让我们结合在校所学的知识自己去思考解答。  

我们还未步入社会,好多事情尤其是工作上的事没有具体处理过,不知会不会做好,能不能圆满完成任务,这就要求我们对自己要足够了解,要有深层次的认识有的工作可以直接说我可以做到、可以做好,但有的工作心里不是很有底时就要好好客观衡量自己,看能否完成,不可夸下海口也不可低估自己的能力从而埋没自己。综上所述,在这次实习期间达到了预定的目的,大量的专业知识与社会知识相结合,既巩固了专业知识,又学会了社会知识,对我们不久的就业很有帮助。

通过这次实习,需要重新回顾、学习。对于自己浮躁的心里也需要调整,把心态整理好,对自己有正确的认识与评价才能清楚自己适合什么样的工作,明白自己需要努力的方向。

                                       

 化学工程系

有机1111班

吴兴娥

                                                      2013年4月25日