新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
一段珍贵的记忆
时间:2013-05-04 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:655

一转眼,我们就进入了大二第二学期了,按照教育部的要求,我们要在这学期完成2个月的工学交替实习,所以本学期我们每位同学都会进入车间实习2个月,体验上班族的生活,了解与自己专业有关的工作。当然更为重要的是要学会做人,学会与人相处.

开学一星期后,我们学校的校车就把我们送到火车站,当我们班40个同学踏上火车的那一刻就意味着我们2个月的实习生活即将开始.

我们的实习地点是浙江古纤道新材料有限公司。对于我来说,从小到大都还没有出过远门,也没有出来做过事.所以我对于这次的工学交替实习是有所期待的,而且本次的实习是跟我们以后从事的工作有关的,所以说这样的工作对我来说还是很有新鲜感的.

经过十多小时的长途火车,终于到达了浙江。一下火车,公司就派车接我们。经过一天的休息,公司第二天就开始对我们进行了培训,接着就带我们到车间参观,那是我第一次看到化纤的生产过程:看到每落丝都是在高速旋转的机器下卷好的,然后,落丝工从机器下取出丝,放在丝车上,贴好标签。

熟悉完车间的一些情况后,厂方公布了我们具体的实习方案,我被安排从事包装产品的工作。刚开始看着这丝车上一落落的丝还不知道怎么包,车间里的师傅就教我们,什么样的丝是可以打包的?那种批号的丝包几层?是内销还是外销?等等的问题很多,慢慢的我们知道了只有经过外观的检验,查看外观给我们的卡我们才能确定这需不需要我们打包.

在这两个月的实习生活中,我们体验了三班两倒的生活.上四个白班或四个夜班就休息两天,虽然上班的时间比较长,上夜班也让很多同学很苦恼,吃不消,但是大家还是坚持了下来.