新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
我系招生形势喜人
时间:2013-09-09 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:1528

今年,我系整体招生形势喜人,截止目前,全系共有来自省内外的新生750余人。

近几年来,在高考生源持续萎缩、院校生源竞争日趋激烈的情况下,系部打破招生困局,生源数量稳步增长。一方面源于系部多年来深化内涵建设,在教育信息化建设、师资团队培养、人才质量提升等方面成绩喜人,如2013年应用化工技术立项为省级示范性特色专业,教育信息化建设如空间化工仿真平台列为科技部项目中的子项目,师资团队如教师信息化教学与设计能力不断提升,刘绚艳、刘小忠先后获得省级和国家级奖项。人才培养质量稳步上升,在国家及行业举办的技能大赛中多次荣获一、二等奖。同时系部还积极开展专业动态调整,2012年通过专业动态调整,设立的精细化学品生产技术(化妆品的使用与营销方向)、石油化工生产技术新专业,很快就得到了市场的认可,化妆品方向今年招生90余人、石油化工招生60人。

另一方面,在生源日益紧张的局面下,我系将招生作为系部的重要工作来抓,打破了招生宣传工作的“季节性”定势,使其成为一项“全年性”的常规工作,通过多层次、多形式、多渠道、多方位的宣传攻势不断加强招生宣传力度、广度、深度和影响力。系部领导亲自挂帅,童孟良主任、陈杰山书记、黄铃副主任、彭志宏副书记等系领导,亲临偏远地区进行一线招生宣传。全系教师以在招生宣传期间走访各地的中学,热心周到地开展咨询工作,起到了良好的宣传效果。通过这一系列行之有效的招生宣传措施,扩大了我校的影响,提高了知名度,吸引了更多更好的生源。

                                                化学工程系

                                                   章 惠