新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
寄语2013级新生
时间:2013-09-16 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:461

在2013级新生见面大会上的讲话

在金色的九月,我们化学工程系2013级750余名新同学带着父母的嘱托、对大学生活的憧憬和对未来人生的美好追求,来到湖南化工职业技术学院、来到我们化学工程系。首先我代表化学工程系全体教职员工和11级、12级学长,对你们的到来表示最热烈的欢迎!化院将用教育的力量唤起这段丰富心灵与追逐梦想的新旅程。

过去的日子,你们经历着校园生活与社会生活的轮替,在时而令你紧张又时而令你安逸的生活节奏中,感受异彩缤纷的人文,厚实着正在经历的青春。虽然现在的你们在告别家乡后,也许已有了一种“近乡情更怯”的别样“情愁”,但化院的老师乐意将这里视为你们心灵成长的乡土,视为朴实无华却铭记一生的“精神故乡”,于故乡,我们别无所长,唯有好好地守护。

此刻的你们正慢慢地成长,开始逐渐清晰地感受到忠诚于你内心的,唯有经历。经历中的欢歌笑语、成长进步、困难挫折,还有你们的梦想追求!梦想从大学开始,活跃人生舞台的基础也在校园里打下,大家要用3年的时间去理解什么是责任、什么是担当、什么是精神和人生价值。在多姿多彩的大学校园,知识、方法可以很快掌握,但是良好的习惯,优秀的品质,高尚的品德却不是朝夕可就的。只有把求知与做人完美地结合起来,才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。

亲爱的同学们,从今天开始,让琅琅的书声回荡在美丽的校园,让矫健的英姿活跃在运动的赛场,让多彩的画笔描绘灿烂的明天,让天使的翅膀直挂云帆,让激昂的青春迎风飞扬。天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待我们“中国梦”的实现

                                                   

                                                 化学工程系

                                               系主任:童孟良