新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
青春,梦起航——化学工程系成功举办2013年迎新晚会
时间:2013-09-17 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:48344

军训的号角还在耳边响起,希望的种子早已破土而出。让我们迎着新学年的晨曦,舞出新学期的精彩,让我们的梦想飞扬。913日晚1900,由化学工程系团总支学生会主办、化工系文娱部承办的2013年迎新晚会在大礼堂隆重进行。此次活动与以往不同的是打破了单一的学生表演模式,老师同学一起表演,其乐融融。化工系主任童孟良教授、化工系副主任唐淑贞、化工系党总支书记陈杰山、系各专业负责人老师、系各教研室主任、系全体辅导员及我系2013级新生参加了此次活动。

 

我系主任童孟良为此次活动致辞,他首先代表我系全体老师对大一新生的到来表示欢迎,接着告诉他们在大学里要学会担当,明白自己应该肩负的责任,实现人生的自我价值。然而,要实现人生价值就必须把求知和做人结合起来,这样才能更好地实现自我的人生价值。“天道酬勤,一份努力,一分收获”这是童主任送给新生的至理名言,也是对同学们最好的勉励和祝愿。热烈的掌声之后,由系党总支书记陈杰山介绍到场的系领导及老师,让新生们对我系老师有了一定的了解。

随着一支优美舞蹈的上演,文艺表演正式开始,各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。武术协会的倾情演出赢得了老师同学们的赞赏。化工协会带来的小《大学生活之军训》,嘹亮的口号,整齐的步伐,幽默风趣的对话,让刚刚军训完的大一新生备受喜爱。紧随其后的歌曲演唱和朗诵也毫不逊色,歌曲动听优美,朗诵则饱含深情,抑扬顿挫,把我们的《青春》展现的淋漓尽致。现场气氛被幸运球的互动游戏再次推上了高潮,全场欢呼声连绵不断。游戏环节中,先后有老师和同学接到台上抛出的幸运球并登台抽取了幸运字条,童主任抽到了两只老虎的歌曲和舞蹈,而李俊老师抽到的是做十个超级可爱的动作兼表情,一位同学则抽到了江南style舞蹈表演……看着老师和同学们的精彩表演,全场爆笑不断,掌声不绝,整个活动现场沉浸在一片欢乐的海洋之中。 

此次活动丰富了我院化工学子的人文素养,也加强了同学们与老师之间的交流,为将来深厚师生情谊的建立打下了基础,更为化学工程系2013级新生崭新的大学生活描勾勒出一副美好的蓝图,助他们带着梦想起航,尽情的放飞梦想。

 

 

化学工程系