新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化学工程学院赴德国学习成果暨新校区化工系实训建设规划汇报
时间:2013-10-15 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:524

108日下午,我系全体员工认真听取了由陈杰山、唐淑贞所作关于赴德学习的成果报告。两位报告者从不同角度介绍了在德国代根多夫应用技术大学学习和德国境内考察的所见所闻所感,并结合院系的具体实际提出了很多富有建设性和创新性的想法。参会老师深受启发,讨论热烈。石绍军副书记高度肯定了我系外派学习人员的学习热情和学习收获,从专业建设、课程建设和团队建设几个方面对大家提出了要求。他表示,学院将加大师资队伍的培训力度,尤其会系统实施外派教师到教育发达国家学习的制度,全面提升团队的水平。全体教师要抓住新校区工业中心建设的契机,积极参与,锻炼自身的专业能力。

童孟良主任介绍了新校区化工工业中心和化工大楼的初步规划。规划充分考虑了“教学做”一体化的理念,兼顾了实验、实习、实训、竞赛、考证、研发等多方面需求,并为将来的专业发展预留了充足的空间。规划力图打造标杆、打造特色,提出了学习岛、总控平台、教授工作室等创新思路,整体大气又不失实用,给人眼前一亮的感觉。舒俊杰副院长听完汇报后指出,新校区建设是百年大计,一砖一瓦、一草一木都关系到学院的生存和发展。他希望全体教职员工发扬主人翁精神,同心同德,群策群力,努力营造一个满意的工作和生活场所,在新校区开创我院的新纪元。