新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化学工程学院召开2011级毕业生顶岗实习座谈会
时间:2013-12-12 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:685

    高职大学生顶岗实习环节是高职教育人才培养的重要与最后环节,为了畅读大学收获的和感恩母校情怀,进一步达到欢送毕业生文明、安全、心情舒畅离校,踏实做到顶岗实习,12月10日下午,化学工程系在综合楼211召开了2011级毕业生顶岗实习前座谈会。出席本次座谈会的有,化工系党总支书记陈杰山党总支副书记彭志宏、副主任唐淑贞团总支书记尹琦各专业教研室负责人全体辅导员、毕业生代表等。座谈会由党总支副书记彭志宏主持。

            

    座谈会上,首先由学生代表发言,他们结合各自专业,畅谈了在企业单位实习的心得体会、感受和收获,围绕自身还需加强的方面作了深刻分析;同时,对系部还需要加强的工作方面提出了宝贵意见。高分子材料应用技术专业姚永芳同学认为作为一个大学生,首先要有理想与目标,只有树立正确的理想目标,才会让自己的生活变得更加充实有干劲高聚物生产技术专业黄伟同学认为,系部应加强专业方面的指导工作,让学子们一进充分认识这个专业,了解这个专业,以及就业方向,不要让学子们走入一个迷茫的状态;院学生会一员提出学弟学妹在校期间,多去了解企业,为自己以后找工作奠定基础,丰富自己的大学生活

                        

随后2011级的辅导员分别送上了对学生们的寄语和期望。艾青老师寄语:“希望离校后的你们能认认真真做事,踏踏实实做人,也祝同学们工作顺利”。接着在校学生代表也送上自己的祝福:“两年多的时间,感谢学长学姐们对学弟学妹们的帮助,希望你们以后常回母校看看,最后祝你们前程似锦”。

           

化学工程系唐淑贞主任在会上提出了学生管理一些措施:“不管是顶岗实习的学生还是在校学生都应积极运用新媒体了解学生动态,按时写日志,用空间与老师交流;要加强创新创业教育,营造创新创业氛围,培养学生创业意识。”

团总支书记尹琦也发表了讲话:“首先感谢在座的各位同学,感谢学院以及系部老师对你们的指导,然后顶岗实习的同学,对自己要有所规划总结,告别过去,立足现在,展望未来,最后希望大家一帆风顺。”

           

最后党总支书记陈杰山进行总结发言。他归纳为五个主题词,分别是“感叹”、“回忆”、“感恩”、“建议”、“希望”。感叹时间太快,我们要抓紧回忆毕业生的大学生活感恩受过的恩惠,不仅要有感恩的心,还要有感恩的行动建议,各项工作还有待改进的地方希望同学们能够成长成才,充分体现自身的价值,做到今天你学院为荣,明天学院以你为荣。

此次座谈会师生们探讨和交流了人才培养过程中教学科研管理服务等方面,毕业生们也对系部提出了宝贵的意见和建议,为下一步的教学科研和管理服务等工作起到了很好的促进作用;同时,师生们畅谈大学生涯,学会感恩,带着一颗有爱的心离校赴岗,相信在未来的路上,他们能够勇敢面对困难,不断努力进取。       

化工系  李梦丽 祖帅

2013年12月10日