新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
关于开展向邹永亮同学学习的决定
时间:2014-03-25 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:500
化学工程系全体同学:
    2014年3月17日下午6时左右,我系化工1318班邹永亮同学在中国建设银行株洲石峰区支行ATM机上拾得现金7900元,由于失主当时已离开银行,邹永亮同学毫不犹豫地将钱款交给了后赶到银行的石峰巡警,公安部门于次日将钱款全数交还给了失主刘女士,刘女士在民警的陪同下专程到学校向邹永亮同学表示了感谢。
    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。邹永亮同学的行为诠释了雷锋精神的内涵,体现了湖南化工职业技术学院学子高尚的道德情操和良好的精神风貌。
    经系部领导研究决定,对邹永亮同学拾金不昧的行为予以通报表扬,并号召全系同学向其学习,同时要求各行政班级举行以“践行大学生诚信”为主题的班会活动,弘扬雷锋精神,传递正能量。
 
                                             化学工程系
                                         2014年3月19日