新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
2015届毕业晚会上的讲话
时间:2014-12-01 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:270

2015届毕业晚会上的讲话

(2014年11月28日)

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!

  今天是个激动人心的日子,我们在这里隆重举行2015届毕业生欢送师生联谊晚会。首先,请允许我代表化学工程系全体师生对圆满完成学业的15届毕业生表示热烈的祝贺!祝贺你们将要从一个新的起点开始人生又一段新的征程!向辛勤培养你们的全体教师表示衷心感谢和亲切慰问!

   大学生涯,是人生旅途中最难忘的行程。三年很短暂,想学的东西还没学完,与同学想说的知心话还没说够;三年很漫长,学院的规章制度实在太严,辅导员的唠叨实在太多;三年很精彩,专业课程、实习实训使我们如饥似渴,社团活动、技能竞赛令我们如痴如醉;三年很无奈,青春期的“少年维特之烦恼”也调皮捣乱,有时甚至被乱了方寸。化院见证了大家的浪漫与精彩,清水塘映下了你们的妩媚与豪迈,大礼堂回荡着你们的歌声与笑声,体育场浮现着你们风光与风采。

  化工职院是湖南省示范性高职院校、是湖南省就业创业示范校、是湖南省就业工作一把手工程优秀院校。化学工程系的毕业生,更是学院的掌上明珠。你们所享受的,是学院最优质的教育资源。你们的老师,是湖南省级优秀教学团队,应用化工技术专业,是2013年立项的湖南省示范性特色专业,以应用化工技术专业牵头涵盖精细化工、石油化工、高分子材料、工业分析与检验五个专业组建的专业群是2014年立项的湖南省首批示范性特色专业群,也就是说,化学工程系各个专业的师资团队、课程资源、实习实训基地、人才培养规格为全省之最,引领三湘四水。因此,你们选择了湖南化院,说明了你们有眼光,会鉴别。选择化院,就是选择了高品位、高技能。湖南化院的毕业证,是通往成功与幸福的通行证!

  同学们,大学毕业,只是在漫漫人生路上的一个驿站,今后还有更广阔的天地任由你们驰骋,还有更美好的前程期待你们拓展。稍作休憩,你们又要风雨兼程。我始终信奉:“付出就一定有回报,耕耘就一定有收获”,母校会一如既往地关心你们的成长和进步,老师们永远期待你们不断取得成功。母校永远是你们的精神家园和坚强后盾。希望同学们无论在任何时候,无论走到那里,都不要忘记老师的教诲和母校的培育,积极进取、乐观向上,用自己学到的知识和本领服务社会亲爱的2015届毕业生,就要告别了,我们恋恋不舍,母校眷恋你们,老师牵挂你们。

   最后,让我们再次把祝福送给在座的每一位毕业生,祝愿你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。祝同学们一路绿灯,一路春风,一生平安,万里鹏程!