新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化学工程学院在新常态下强化新举措
时间:2015-04-23 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:118
    自学院召开会议安排部署新学期工作后,化学工程系积极贯彻会议精神,系领导、行政第一时间商讨本学期工作,决定从管理、师资队伍能力提升和分配体系等着手,采取一系列新举措,以新的姿态、新的思维推动系部各项工作跃上新台阶,使之始终呈现出一片生机勃勃的景象。
    2015年是学院管理年,系部坚决贯彻学院指示精神,根据职业教育发展规律和新要求,不断改革、完善和优化各项管理制度,如制定企业专家进课堂等制度,完善评优评先等考核指标。进一步完善教师能力提升“五个一”工程,出台专业负责人、教研室主任半天坐班制,集中办公促进沟通和交流;利用化工单元操作中心和煤制甲醇等设备,模拟真实生产过程,对系部所有专任教师开展轮训,实现一次教师低成本、高效率的“下厂”锻炼;同时,要求副教授以上专任教师每人联系3家中小企业,定期提交企业技术诊断报告,为企业提供智力支持和技术服务,并在系部每学期召开的技术服务交流会上作专题报告。在分配体系上,利用二级管理体系,调整工作量计算办法,将招生工作、重点项目和课程资源建设等纳入其中,按这些特定工作的工作成效和难易程度制定课时差别,对于难度大的工作予以适当倾斜,充分发挥经济杠杆的调节作用和正激励机制作用,调动教师工作热情和积极性,不断提高系部工作效率。
 
 
                                                                                    化学工程系 章惠