新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化工协会十周年庆系列报道之三
时间:2015-05-15 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:220
 

 “携手会庆  共谋发展”座谈会的开展

 

为巩固化工协会十年成绩,明确今后发展目标。510日上午,化工协会在化工楼206会议室召开化协发展座谈会,会议主要针对协会出现的问题进行了总结,同时对未来的进行了讨论。出席这次会议的有院团委书记鄢东,化工系主任童孟良,化工系书记陈杰山,协会指导老师刘绚艳、梁美东,20多名协会历届会员代表,3名协会大二理事代表、10多名协会大一会员,化工系学生会副书记。

会议由第七届学习部长沈超主持,首先对这次会议的目的和内容作了说明。他说这是化工协会十年的重要座谈会,感谢学院领导、系部领导对我们的支持,以及历届化协人对我们的关爱及付出。

团委、系部、协会指导老师都发表讲话,就化工协会过去十年及在,未来的发展展开了深切的讨论。

座谈会上领导们重点指出:当代大学生“创业、创新”现象浓缩于协会,协会主打这一方面参加市、省化工类挑战杯赛事及在学院内创立化工产品类创业基地,在学习的同时也重视实践。打造高校精品社团,协会要做好正确的定位,清楚其存在的价值,协会内部门也要清楚的认识到自己的功能。做学术性社团就要以学术为主流,任何时候都以学术为主,传递知识。达到高校社团的标准团队很重要,而领导团队的打造,要打破传统招新,要选对人选好人,选对专业对协会及其价值取向认可的人。做精品协会就要有自己的特色,并及时在学院网站,院报,系报广泛宣传扩大其影响力度,要积极走出去跟上潮流与时代接轨。学院现已有雄厚优秀的师资资源,设有专业性研发中心、化工文献资源室,学院能在学术性上给予无限支持。协会的工作要与院系统一战线,同时也要积极配合学院的工作,呈现全院全系一鼓气和乐融融。以及希望化工协会历届会员时刻关注母校发展,常回家看看,母校的发展离不开校友们的支持。并建立一个毕业生追踪了解校友们在外工作情况,为有需要的校友们提供帮助。

随后,历届会员们纷纷踊跃发言,介绍各自目前的事业及学业。就此对协会的现状发表自己的看法,及能够为协会为母校带来的人力资源、信息资源、引进项目等。融洽的气氛弥漫了整个会场。

通过本次座谈会,化工协会明确了发展目标,为今后更好的开展各项活动奠定了坚实的基础。