学生工作
班级风采
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采
优秀班级报道之石化1411班
时间:2015-05-15 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:469

我们是决心返向光荣的飞鸿

我们生存于这恢弘而磅礴的时代

 

我们是石化1411

     当我们第一次离家,四海相会,自那年那日那一刻起,这时光就被烫出了一枚金黄色的符印,我们每一个人的名字嵌于它左右。

    

 
     
  并不是上帝随意的拼合,而是有着共同梦想的我们,被安放于这斑驳陆离的景致,穿插于这盘桓不去的过程,开始学着怎样搭建一个家。
 
不懈奋斗,书写无悔人生
        
                     ——记化学工程系石化1411班
 
陌生的面孔,却是熟悉的心。不曾的相识,却成永远的情。相遇本就是缘分,能在最美好的年华里青春作伴、共同奋斗,相互见证成长和成熟,更是一种难得的缘分。世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。大学是他们梦想的起点,一年多的时间里,他们用行动向别人证明了只有不懈奋斗,才能让青春无悔!信念是他们坚持的动力,因为信念,他们朝着目标坚定地前行;因为信念,他们努力寻求解决困难的办法;因为信念,他们把梦想变为现实。他们说:“脚踏实地,才能仰望星空。只有这样,我们才有资格寻问:苍茫大地、谁主沉浮?”这就是2014——2015学年优秀班级获得者——石化1411班。
 
师生携手,共同筑梦
 
2014级石化1411班由38名男生和5名女生组成的温暖、和谐的大家庭。在领导和老师们的关怀下,在同学们的共同努力下,2014级石化1411班在过去的一年里取得了许多骄人的成绩。但同学们并没有因此而骄傲,反而是不骄不躁、从不懈怠、更加努力,在该班同学的身上我们看到的是当代大学生应有的美好品德与不断进取的创新精神。
 
团结向上,青春飞扬
 
班委会建设是一个班级能否实现团结向上,积极进取的一个重要方面,该班坚持贯彻“自主报名,公平公开竞选班委”这一例项,班委一方面制定班级管理制度,一方面征求同学们的意见,力求把班级的管理做到公正、公平,做到同学们都满意。在班委的带领下,相互协作,积极响应学校的号召,严格落实执行学校下达的各项工作和任务。
志向高远、博学善思、学有特长、素质全面”是班级的宗旨;“时间面前紧迫感、学习面前压力感、成绩面前竞争感、班级面前荣誉感”是班训。班训和宗旨时刻督促、勉励全体同学不断进取,争先创优。这是一个真正拼搏向上的集体,有着一群尽职尽责且敢于担当的班委,从他们灿烂的笑容中可以感受到这个集体积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。
 
学风浓厚,敢闯敢拼
  
该班坚持晚自习自修、学习小组讨论、“课前十分钟”、早喊起床制、四项措施并举,重抓学风,以学风促班风。班委会还成立了学风创建学习和宣传小组,通过学风创建小组平台,让同学们积极投入班级的优良学风班级争创中去。该班学习委员王林萍担任学风创建小组组长,对学风创建亲手抓,她认为“学风浓才
 
 

 
   

    活动有效的开展,促使同学们养成良好的生活作息习惯。充分发挥共青团员的先锋模范带头作用,积极开展共青团员同学“帮、扶、带”活动,在班级营造“人人爱学习、人人要学习”的优良学风氛围。

 

不断提高的思想建设

       

   

大一入学已来,他们班就取得了优异的成绩,军训结束,就被评为“优胜连队”,全体成员深入学习社会主义核心价值观,全面加强政治素养,并不断深入培优入党工作,作为热血方刚的有志青年,有着对党和国家的无限热忱,他们班大部分同学都向党组织递交了入党申请书并且有10位同学被确立为入党积极分子,等待组织考验准备成为预备党员。优秀团员的评定他们班就有5位同学,还有13位同学参加了学校组织的党校培训班的学习,并光荣得取得了结业证书,全班形成了积极向党组织靠拢的优良风气。同时,他们班有25位同学在院、系部学生会工作,其中就有3人当选委员,为我院的各项活动尽职尽责。许多同学加入了不同的社团,却做着许多意义相同的事情,去义务植树、去志愿服务.....或许做的都很微小,可他们是在用自己的实际行动实践着自己正在渐渐提升的思想。

 他们收获颇多,2014——2015学年获得学院“优秀集体”称号;其中5名同学获得“优秀团员”称号,

 

丰富多彩的文体生活

    文化艺术使多姿多彩的大学生活更加具有吸引力,文艺活动的开展,不仅丰富了我们的大学生活,而且为学生创造了良好的文化艺术氛围。我们班同学多才多艺,在绘画、歌舞方面人才济济。在一年的大学生活中,不论是参加校级的团队表演还是个人才艺展示都取得了优异成绩,为班级争取了荣誉。

 
     

班级积极开展了班级内部及与其他之间的各种活动,如以生活为主题的班会、和化工1413.1414班的篮球比赛、组织开展圣诞晚会,并组织了同学进行校外活动,如去石峰公园烧烤、大京水库农家乐等。 同时,他们班也积极参加学校组织的各项活动,宿舍文化节、篮球联赛、大学生文明规范月活动、2014毕业晚会、首届校园厨艺大赛、全民羽毛球赛等,且取得不错的成绩。活动不仅促进了同学与同学之间的友谊,更丰富了他们的课余生活。

 
     

人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持与长久的信念。追梦的路上会遇到许多困难,但是只要有信念,秉承“爱满天下,知行合一”的校训精神,他们一定会继续满怀激情,扬理想之风帆,抵成功之彼岸,继续迎来属于他们的辉煌灿烂。让我们期待化学工程系石化1411班的学子们,这个充满正能量的集体在未来的道路上书写出更为华丽的人生篇章。