新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化学工程学院召开兼职教师座谈会
时间:2016-02-27 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:37

培育优秀兼职教师团队   提升人才培养质量

为贯彻落实“建示范、创卓越”的工作要求,以培育优秀兼职教师团队为主题,9月29日下午,化学工程学院邀请兼职教师吴爱莲、周咏梅、李英华举行座谈会。化学工程学院院长童孟良教授和副院长唐淑贞副教授出席了会议。

会上,童孟良首先总结了学院兼职教师的工作情况,对兼职教师为学院教学工作所做的贡献表达了感谢,对兼职教师的主人翁精神与责任感表示了充分的肯定。在我校推行校院二级管理之际,童孟良谈到今后在兼职教师的聘用和管理制度、考核评价办法以及课酬等方面会进一步规范化和精细化,对兼职教师在课堂教学组织、管理以及创新上会提出更高的要求。为切实提高教育教学质量,童孟良提出了“打造稳定的、高水平的兼职教师团队”的殷切希望,并与参会教师展开了深入的探讨。

唐淑贞副院长表达了学校对兼职教师工作的重视和关心,并传达了我校《关于进一步促进人才培养质量提升系列活动的实施方案(试行)》的重要文件精神。她希望兼职教师把化学工程学院当成一个大家庭,对学院的课程设置、教学管理、教学改革等方面提出宝贵意见,把自己丰富的社会阅历、企业经验传授给学生,为培养高素质技术技能型人才发挥重要作用。同时,学院也会更加关心兼职教师的工作,进一步完善管理制度,构建沟通机制,做好服务工作。

三位兼职教师都非常感谢学院对他们工作的关心和重视,并充分肯定了本次座谈会的重要意义。在会上,李英华、周咏梅、吴爱莲三位老师结合自身的教学工作,表达了作为高职院校教师的自豪感和成就感,积极畅谈教学经验及对学院教育教学改革的建议。他们围绕如何把自己的实践经验知识传授给学生,如何提高教学效果、提升学生的实践能力展开了热烈的讨论并提了建设性的意见。同时,他们也表示一定跟踪企业发展动态、把握学生学习特点,努力提高自身的业务素质和能力,齐心协力,以保证学院高素质应用型人才的培养水平和质量。