新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
长兴化学订单班顺利完成校企订单培养
时间:2016-02-27 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:81

近日,长兴化学集团公司苏州公司、珠海公司,以生产厂长、技术研究员、品管课长、人力资源经理组成的企业授课团队,对校企合作订单班——“长兴化学班”的学生进行授课,从企业文化、专业知识、生产安全、福利薪酬等四个方面对订单班学生进行进入企业工作前的现场授课。通过企业高层领导的现场教学使同学们对长兴化学集团的信息和文化有了更深层次的了解,为到长兴化学集团公司工作奠定了坚实的基础。

长兴化学订单班在学院领导、任课老师及辅导员老师的共同努力下,开办近一年来以来整体运行良好,企业授课团通过对学生的授课互动考察,对订单班学生的表现十分满意,一致认为订单班学生专业知识扎实,乐观向上,勤劳朴实,达到了满意的培养效果,对学生给予了高度的评价,表示愿意将这种订单培养的校企合作模式推广到集团公司旗下的其他分公司,进一步加深与我校的校企合作。

据悉,11月11日上午,长兴订单班第一批赴企业就职的学生已经启程前往企业,开展顶岗实习,他们将享受提前转正,重点培养等多种合作优惠政策。

长兴集团于1964年成立于台湾省高雄市。是一家着重于技术研发及客户服务的国际性企业,主要从事合成高分子、电子化学材料、特殊化学品等产品的研发、生产、营销及服务。公司自1990年起陆续在中国大陆、香港、美国、日本、南非、泰国、越南等地设立海内外研发生产基地与销售据点共二十七家子公司、其中中国大陆约17家。我校与长兴化学集团珠海公司已进行了多次校企合作尝试,并于2014年11月与我校签订了正式的校企紧密合作协议。每年,长兴化学集团珠海公司为我校学生提供大量优质的实习岗位,从各方面培养学生的技能和综合实力。同时,企业高层身先士卒投入学校教学,以讲座的形式向学生传播企业文化、技术要求、个人发展等理念。

                 (化学工程学院  余小光)