新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
学院邀请巴陵石化副总工程师夏金魁教授来校讲学
时间:2016-02-27 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:45
   11月11日晚,巴陵石化集团公司副总工程师,湖南化工职院兼职教授夏金魁在新校区公教楼303教室做了一场题为“巴陵石化生产工艺介绍及石油化工发展现状、趋势”的专题讲座,化学工程学院200余名学生及学院部分老师聆听了讲座,讲座由化学工程学院院长童孟良教授主持。
     夏金魁教授从“巴陵石化公司生产工艺简介”、“石油化工现状分析”、“现代化工企业对员工素质的要求”等三个方面入手,介绍了巴陵公司重要产品的生产工艺,并从供需矛盾、地缘政治、资源基础几个方面分析了全球石油储量,消费能力及发展趋势,对全球国际石油发展和格局进行了评述,认为中国的石油化工行业有着广阔的发展前景,同是也存在巨大的竞争危机。
     在谈到现代化工企业对员工素质要求时,夏教授指出,作为一名石油化工从业者,要具备科学的思维、良好的沟通能力、良好的职业道德,同时要乐观、自信、坚韧不拔才能有所建树。他希望同学们在日常学习中,注重自己思维和高尚道德情操的培养,用心学习,为祖国的石油化工事业做出自己的贡献。
讲座气氛热烈,掌声不断。夏教授丰富的事例,平易近人的学者风范,幽默风趣和充满激情的演讲,让在场师生受到很大启发。
                (化学工程学院   余小光)