新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
学院召开本科上线学生座谈会
时间:2016-02-27 00:00:00 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:39

人文关怀育学生成长

                                    ——化学工程学院召开本科上线学生座谈会

为进一步倾听学生心声,营造良好的育人环境,12月8日下午,二级学院化学工程学院在化工楼206召开2015级二、三本上线学生座谈会。听取了同学们对学院教学、管理、服务等方面的意见和建议。

2015级新生中,我院录取了48名二、三本上线学生,分布在全院各专业。座谈会之前,化工学院院长童孟良教授首先带领学生们来到工业中心,参观煤制甲醇、氧化锌车间、化工单元操作中心等实习实训基地。他充满自豪地向同学们介绍各装置的使用与功用,结合现场设备耐心详细地阐释如何学好专业。同学们边参观边对先进的实习实训基地表示震惊和赞叹,更加坚定自己的专业选择和学习信心。

在随后的座谈会上,大家结合各自的学习和生活感受、疑惑和感想,畅所欲言,围绕学院的教学管理、学生管理等方面的工作,谈了自己的想法。同学们对于学校和化工学院领导、老师对他们无微不至的关心与照顾,表示深深的感谢;对学校拥有良好的教学条件表示非常满意,对学校发展前景充满信心。同时也对专业学习和校园生活等方面提出了意见和建议。

学院领导对同学们提出的问题一一做了详细解答和说明。党总支副书记彭志宏主持了此次座谈会并表示这仅是学院和学生沟通交流的开端,这样的沟通对我院教学、管理、服务等工作都起到了积极的推动作用,这样的交流活动要坚持开展下去,采取多种方式聆听学生的心声,加强与学生的沟通,了解学生的实际情况,也希望在座的学子能把学校的关怀传递下去,让大家感受到化院这个大家庭的温暖。党总支书记陈杰山希望学子们能发扬我院真抓实干、严格要求、开拓创新的精神,树立理想,磨砺自我,提升自我。

童孟良表示,学校对学生无论是从生活还是学习等方面,每一个细微环节都充满着人文关怀,如错峰上课,缓解就餐压力;宿舍和教室安装空调,为学子驱除炎热和寒冷。教学上,实验实训条件优良,通过理实一体化教学,实现三年职场环境育人不断线,提升学生技能,让广大学子与岗位零距离对接。最后,他希望学生们一是要具有包容的胸怀,包容宿友、同学等,提升幸福感;二是要热爱学校。在以后的学习和生活中,发现问题及时沟通与交流,热爱校园的一草一木,将学校真正当做自己所热爱的家;三是热爱所学专业,自强不息,扎实学习,把自己锻炼成社会和企业满意度高的人才。

此次活动内容丰富,既有参观又有座谈,加深了学院对学生生活、学习的了解,促进了师生之间的情感交流,为进一步做好学生的教育、管理、服务工作奠定了基础。学院对学生从生活、学习上展现的关爱与关怀,似一缕温暖的春风吹佛着校园,吹佛着莘莘学子,鼓舞着他们以更加昂扬的姿态迎接未来两年的大学生活。

                                            (化学工程学院 章惠)