新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
化学工程学院提升教师职业能力建卓越师资
时间:2016-12-15 10:03:50 来源:化学工程学院 作者:化学工程学院 编辑:化学工程学院 浏览次数:145

在湖南省卓越校建设攻坚战正式打响的时刻,为打造 “名师大师领衔、业务精湛、师德高尚、有国际视野、能协同创新”的卓越“双师型”教学团队,化学工程学院启动了教师职业能力提升计划,于12月21日开始组织12位教师在煤制甲醇仿真工厂开展为期一周的教师实践技能培训,进一步系统学习煤制甲醇仿真工艺。

本次培训邀请言实科技的李鹏工程师作为指导老师,在为期一周的学习时间内,参训老师分成两组,轮换进行中控内操和现场外操,主要学习煤制甲醇七大工段的仿真工艺流程、现场工艺和设备的认知;煤制甲醇仿真软件的熟练掌握,在线仿真通讯系统的熟练控制;熟练掌握仿真操作规程、现场操作技能、远程DCS控制技能、设备的维护与保养、各工艺运行参数调整、故障排除技能;现场监控系统、大屏系统、在线仿真和离线仿真等控制系统的掌握。

化学工程学院不断追求“创卓越”、“争一流”的目标,营造教师良好发展环境,不断提升教师职业能力定期在工业中心煤制甲醇仿真工厂和化工单元操作中心进行强化轮训。本轮培训,11周已先期安排邓桂花和谭靖辉两位老师前往北京言实科技进行系统培训,今天开始为期一周的现场授课和实践操作相结合的学习方式,将进一步搭建教师职业成长平台,为持续推进职业教育改革创新,培养适应化工智能制造、精准作业与服务要求的高素质技术技能人才,承接更多的社会技能培训,打下夯实的师资基础。


                                            化学工程学院 章惠

图片1

图片2