新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
2017年全国石化职业教育教指委精细化工技术专业委员会工作会议在我校召开
时间:2017-04-21 14:29:56 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:114

2017年全国石化职业教育教指委精细化工技术专业委员会工作会议在我校召开


412-13日,由全国石化职业教育教指委精细化工专业委员会主办,我校承办的2017年全国石化职业教育教指委精细化工专业委员会工作会议在我校顺利召开。中国化工教育协会副会长、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主任任耀生,精细化工专业委员会主任丁志平、副主任舒均杰,秘书长许宁,专指委各委员,以及湖南化工职业技术学院党委书记刘望、校长王雄伟、副校长隆平等30余人参加了大会,会议由丁志平主持。

王雄伟首先致欢迎辞,他对莅临我校的全国石化教指委精细化工专指委的各位领导、委员以及各兄弟院校的骨干教师表示热烈欢迎,并从学校的办学成就、办学特色等方面进行了详细介绍。

任耀生在会上作了《全国石油和化工职业教育教学指导委员会工作情况通报》的主题报告,他回顾了全国石化教指委为提升职业教育支撑我国石油和化学工业产业发展能力方面所开展的各项工作;随后他利用大量国内外数据对当前石化行业的发展态势、人力资源情况等进行了分析,凸显了石化行业在培养创新人才,提高人才质量的重要性和紧迫性;面对当前石化人才市场需求旺盛,招生规模出现总体下降的矛盾,提出了坚持以立德树人为根本,深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,激发办学活力,完善保障措施,加快发展与行业技术进步、生产方式变革相适应的化工教育的规划设想。

在接下来的两天中,南京科技职院副院长、副书记,精细化工专业委员会主任丁志平介绍了江苏化工现状和面临的形势;专指委秘书长许宁,提交会议审定石油和化学工业人力资源发展及职业教育改革调查报告(精细化工);研讨了高职精细化工技术专业教学标准制定和精细化工技术专业教学资源库建设;会议还对全国石化行业职业院校技能大赛精细化工生产技术赛项技术方案展开了热烈的讨论。

我校高教室主任谭文培结合湖南省卓越校建设的指导思想与建设思路,向专指委委员做了《对接石化产业,建设卓越高职学院》的主题报告,重点介绍了我校对接石化产业,建设卓越高职院校所开展的有关工作及取得的成效。

会后,专职委委员参观了化工工业中心和校史馆等场所,参会的专指委委员对我校的快速发展和先进的实训基地给予了高度评价



                                                 化学工程学院 章惠