党建园地
学习天地
当前位置:首页 > 党建园地 > 学习天地
增强党员意识 争做新时代楷模
时间:2017-11-17 15:02:41 来源:化学工程学院 作者:王罗强 编辑:王罗强 浏览次数:0

11月16日,化学工程学院学工党支部组织全体在校学生党员和发展对象在化工楼206会议室开展了“增强党员意识,争做新时代楷模”为主题的学习讨论会。学院党总支书记彭志宏、副书记温拥军、学工党支部部分教师党员参会。

1化

会议上,彭志宏就近期学院学生管理工作中反馈的信息谈了自己的看法。他指出,学院部分班级在到课率、内务达标率、集体活动参与率等方面都存在不同程度的下滑现象,针对此情况,要求学生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部深刻反省,认真思考,从查摆自身问题出发,仔细分析产生原因,拿出切实的解决对策。

与会师生纷纷发言,每个人都从学院、班级及自身等方面存在的不足展开了深刻的自我剖析,认真地查找出了目前各年级学生中存在的诸如思想政治觉悟降低,主观能动性发挥欠缺,活动少且无亮点,身体和心理素质差,个人行为与身份不符等问题。

彭志宏认为,学生自我管理需要从思想根源上解决认识问题,主要表现在自主学习不够、大局意识缺乏、宗旨观念淡化、领会精神肤浅等方面,既然找到了症结所在,就要迅速应对,拿出切实的方案和措施。他强调,广大学生党员和发展对象要结合学习党的十九大精神学习活动,做好毕业班级学生的文明安全离校教育,在学生中开展好党的十九大精神学习宣传、大学生三观教育、正能量传播讲座等活动,将“立德树人”的根本任务贯穿到全体学生的成长成才教育中。

最后,彭志宏引用习近平总书记在十九大报告中“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、携带者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神奋力走好新时代的长征路”的讲话作为本次讨论会的寄语,结束了本次讨论。

           (化学工程学院 尹琦)