新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
我校首个现代学徒制班——“金彩螺”班正式开班
时间:2018-03-14 15:02:49 来源:化学工程学院 作者:章惠 编辑:章惠 浏览次数:241

117日,以湖南省著名商标“金彩螺”命名的涂料现代学徒制订单班举行开班仪式。副校长隆平,教务处田伟军,招生就业处汪发亮,化学工程学院领导,涂料专业带头人刘宏教授及相关教研室主任和专业负责人,长沙紫荆花涂料公司赵启鲸董事长一行出席了仪式。会议由化学工程学院院长兰立新主持。

该订单班是在前期充分调研基础上,经历企业选择、框架沟通、招生宣讲、现场对接、双向选择等环节,慎重稳妥推进,最终成班。隆平副校长代表学校致辞,她高度赞扬了紫荆花公司开放创新的理念和高效务实的精神,鼓励同学们在先进的培养模式下认真学习理论和锻炼技能,并表示学校对订单班的运行予以最大支持。赵启鲸董事长介绍了涂料行业的现状及前景,充分肯定了我校的专业积淀和办学实力,希望以订单班为切入点,与我校开展产学研多维深度合作。马南赛同学代表订单班感谢公司和学校创造的难得机会,保证在学习工作中好好表现,未来成为水性环保涂料领域的骨干和生力军。仪式后,田伟军处长、化工学院党政领导及专业负责人和教研室主任与公司方面结合校企实际情况就人才培养方案的课程细节进行了研讨。

                                化工学院 李俊