新闻中心
科研新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 科研新闻
中科院福建物质结构研究所张健教授受聘我校客座教授
时间:2018-04-03 22:49:11 来源:化学工程学院 作者:余小光 编辑:余小光 浏览次数:0

42号上午,在化学工程学院会议室,举行客座教授受聘仪式,聘任中国科学院福建物质结构研究所国家杰出青年基金获得者张健教授为我校客座教授,副校长隆平、副校长童孟良出席聘任仪式,化学工程学院全体领导、全体博士、实训中心主任、部分专业负责人、教研室主任参加了聘任仪式,化学工程学院院长兰立新主持聘任仪式。

QQ图片20180404094922

图1- 座谈交流

聘任仪式开始,副校长隆平对张教授一行的到来表示热烈的欢迎,从办学规模、办学成绩、师资建设、专业群专业建设等方面介绍了学校的一般情况,并对双方的未来合作交流充满了期许和展望。

随后,副校长童孟良为张教授颁发聘书,对张健教授受聘我校客座教授表示感谢,向张教授一行介绍了我校科研方面的情况,希望能在基金申请、科研团队建设、人才培养上给予大力支持,尤其在科技成果转化和人才引进方面合作前景喜人。希望双方加强交流与合作,为我校科研团队建设、师资队伍建设带来新的动力。

QQ图片20180404094917

图2- 客座教授聘任仪式

张健教授对受聘为我校客座教授表示感谢。他介绍了物构所及所在的课题组的情况,表示愿意在基金申请指导、科研团队建设上与我校密切沟通交流,为我校相关专业建设、人才培养和科学研究等工作贡献自己应有的力量,张健教授及同行的中科院百人计划研究员周天华教授,同与会的全体成员就目前公众对化工的妖魔化误解、化工绿色发展,工匠精神培养等展开热烈讨论。

张健,研究员,博士生导师。2011年获中国化学会青年化学奖;2012年依次入选福建省高层次创业创新人才、中科院上海分院系统杰出青年科技创新人才、国家首批“万人计划-青年拔尖人才”;2014年获国家杰出青年基金资助。已在系列国际知名期刊上发表第一/通讯作者论文100多篇,其中40多篇发表在 J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等影响因子大于6.0的期刊上,多篇论文被选为期刊封面或热点论文,论文被他人正面引用超过4000次。

                                           (余小光 -刘小忠