新闻中心
学工新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工新闻
以辩会友,谈笑风声
时间:2018-04-17 22:46:49 来源:化学工程学院 作者: 编辑:尹琦 浏览次数:63

以辩会友,谈笑风声

图片1

   2018年4月17日,由化学工程学院辩论队主办,团总支学生会社团部协办的“新生杯”辩论赛总决赛在图书馆3号报告厅中正式拉开序幕。

图片2

   化学工程学院党总支副书记温拥军、团总支书记刘子儒、思政部李菡老师以及各二级学院辩论队的代表担任本次赛场的评委。

图片3

   3月27日“新生杯”初赛开始,学院学生积极参与组成了15支队伍,辩手们卯足了劲,在赛场上辩的如火如荼,力求冲入决赛。

图片4

   在激烈的轮轮比赛后有四支队伍参加了决赛,化妆品1713.1714班与化工1713.1714班就“毕业生就业与专业方向不一致是不是教育资源的浪费”进行辩论。化妆品1717.1718与化工1711.1712班就“名师出高徒还是高徒出名师”进行辩论。在辩论过程中,辩手们旁征博引,妙语连珠赢得了现场观众阵阵掌声与喝彩,评委们也就比赛提出了许多宝贵的建议。最终化工1711.1712班摘得桂冠,化妆品1717.1718班为亚军,化工1713.1714班为季军。

图片5

   针对此次比赛,李菡老师谈了教育资源的意义并提出了大学生就业问题,她强调了专业对口对社会的重要性,要学生们根据市场需求合理选择专业并努力学好专业知识和提高综合素质,这与大学生的就业是息息相关的。本次活动不仅锻炼到了参赛的同学他们能识能辩的才能,加强他们的团队奋战的能力,而且在未参赛的同学们之间也传递了以辩会友的精神,增强了同学们的知识涉略面和说与写的能力,带给同学们的将是在以后生活和学习上都能受益的收获。