学生工作
团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
四月清风国旗飘,新时代青年国旗下飞扬梦想
时间:2018-04-19 15:47:05 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0

四月清风国旗飘,新时代青年国旗下飞扬梦想

2018年4月19日,星期四,清晨,和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑,与以往不同的是,之前图书馆的清晨是宁静的,而今天的则是热闹的。

图片1

   今天化学工程学院的学子早早的来到了这里,来到这里就是为了期待已久的升旗在升旗之前由各班委及学生会委员组织大家站好队伍,并且说明了在举行升旗仪式时,在国旗升起的过程中,我们应当向国旗肃立致敬。标准做法是:起身站立,目视前方,双手下垂,神态庄严,聚精会神。严格地遵守升国旗的礼仪是维护国旗尊严,增强公民国家观念的体现,我们所有人都要按国旗法的要求以规范、统一的礼仪参加升国旗仪式。

图片2



在此之前,化学工程学院老师在学院对旗手进行了严格的选拔,之后又组织他们进行了严格的训练当其他同学上完了晚自习准备回宿舍开始放松自己一天劳累的身体时,他们却开始了高强度的一遍遍训练,直到宿舍的灯熄灭;当其他同学还在清晨的薄雾中甜甜熟睡时,他们已经踏着整齐的步子喊着响亮的口令开始了争分夺秒的训练。他们苦练一个月,所有的努力都是为了迎接今天正式升国旗的到来,所谓养兵千日用兵一时,自己每天刻苦的训练终于看到了成果。

图片3


在升旗之后化学工程学院党总支副书记温拥军发言说到“我们要认识到今天的幸福生活来之不易,我们要懂得珍惜“作为莘莘学子我们要努力学习,从点滴做起,专心致志回报父母、学校、老师”还说到了当今社会的竞争的主流是知识和人才的竞争,提出了学会学习、发扬顽强拼搏、不畏困难、敢于竞争、勤于思考、善于总结的精神,鼓励同学们积极参加活动,三个走“走出宿舍,走向教室,走向校园”继续发扬遵规守纪的好习惯加强责任感,还引用习主席的话“青年强,则国家强”来教导同学们,给予新青年们一个道路上的指引。

图片4


我们的祖国如今盛世太平,不需要我们去冲锋陷阵,浴血疆场。但我们的祖国还需要建设。因此,今天的爱国主义虽然不需要流血,但还需要我们流汗,需要那种勇于奉献的精神。

图片5

作为新世纪的学生,今天是莘莘学子,明天是社会栋梁,祖国和人民的希望寄托在同学们身上,未来属于你们。你们应该牢记自己的使命,体现自己的价值,担负起建设祖国、建设家园的重,要自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的理想,勇往直前,战胜自我;同时应该发扬中华美德,学会宽容,学会以礼待人,学会遵纪守法,学会孝敬父母长辈,学会感恩……化院的国旗护卫队是我们的骄傲,我相信他们会用实际行动传播爱国主义教育,坚韧不拔的走下去。从我做起,从现在做起,让自己成为一个具有理性、有智慧、有世界眼光的现代人