新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
喜报:我校学子在第45届世界技能大赛水处理技术项目化工行业全国选拔赛中夺冠归来
时间:2018-04-28 16:14:25 来源:化学工程学院 作者:章惠 编辑:章惠 浏览次数:224

   4月27日,由化学工业职业技能鉴定指导中心主办的第45届世界技能大赛水处理技术项目化工行业选拔赛在北京市工业技师学院落下帷幕经激烈角逐,化工1614班吴超群同学在大赛中荣获一等奖且获得水处理工高级工证化工1613周剑锋同学获二等奖,为我校“建卓越、争一流、创特高”再添浓墨重彩一笔。

QQ图片20180428092819

一等奖获得者我校化工1614班吴超群同学留影

QQ图片20180428092841

二等奖获得者我校化工1613周剑锋同学留影

   本次选拔赛吸引了来自全国13个省市的31支代表队,共58名选手参赛。比赛形式完全参照世界技能大赛标准 一等奖获得者将留在北京集训,备战六月中旬上海世选赛。

  

世界水处理大赛01

世界水处理大赛02


   据悉,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。本届世赛新增了对城市或工业供水和废水处理系统进行管理、监控和维护的水处理技术项目。洁净水资源与人们生活息息相关,化工行业正积极致力于环境保护和环境治理,以此次大赛为契机,促进行业技术进步和人才培养,为人类创造更加美好生活。