新闻中心
学工新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工新闻
我校举行第二届“漂亮杯”美容美妆技能大赛
时间:2018-04-28 16:05:40 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0

4月27日,化学工程学院第二届“漂亮杯”美容美妆技能大赛决赛在学校图书馆前坪隆重举行。学校党委书记刘望,纪委书记肖耀南,副校长易卫国、隆平、王为、童孟良、胡颖蔓,学校学工、团委、各二级学院领导,湖南景谊化妆品集团的左驰、周芳、宋博皞出席。

3

本次大赛是在湖南景谊化妆品集团、广州安婕妤生物科技有限公司的赞助支持下由学校团委和化学工程学院化妆品协会、团学联合主办的一次专业技能比赛。比赛分为“美容技法大赛”和“美妆设计大赛”两部分,旨在为我校学生提供一次关于“漂亮”的竞技,促进大学生对于美的专业认知,加强美容美妆实践操作技能。比赛从4月10日开始,通过预赛、复赛等一系列比拼,最终有16组选手进入了现场决赛环节。

选3

下午15时50分,大赛在一组劲歌热舞下正式拉开帷幕,在走秀展示环节,身着盛装的参赛选手踩着音乐的节点走上T台,多彩的装束和艳丽的妆容为观众们带来一场精彩绝伦的视觉盛宴,主持人的妙语连珠和参赛选手们的精彩表演给在场的师生们留下了深刻的印象。经过激烈角逐,根据专家评审评分和大众玫瑰投票评选结果,美容和美妆大赛一、二、三等奖纷纷花落各家,其中化营1613尹喜风获美容组一等奖,化营1613周瑾、化营1612刘洁获美容组二等奖,化技1612邹妮艳、化营1612倪梦诗、化营1614肖韵获美容组三等奖;化营1611苏梦瑶获美妆组一等奖,化妆品1718邓香萍、化妆品1716杨柳获美妆组二等奖,化营1614肖韵、化妆品1713郑文慧、化妆品1712蒋喜丹获美妆组三等奖。

刘望

刘望作总结讲话,他对选手们的精彩表演给予充分肯定,由衷感慨“青春最美”。他对本次技能竞赛的成功举行高度赞扬,并指出本次竞赛既为选手们提供了展现专业技能水平的赛场,又为选手们提供了塑造美、展示美、传播美的舞台,美的主题有机融入专业技能比拼是本次大赛最大的亮点。他寄语同学们,要以此次竞赛活动为契机,一方面积极参加各种技能竞赛,充分展现自己人生的精彩,为学校争光添彩;另一方面,要努力塑造心灵之美、行为之美、品德之美、人格之美,把自己培养成为一个爱美之人、尚美之人,把湖南化院建设得更美。

  “漂亮”是人们对于美好事物的直接表达,本次大赛通过技能比拼的形式为有此兴趣爱好和相关专业的学生提供了一个发掘自我、展示自我的平台,既检验了学生的专业技能学习情况,同时又在这个追求美、发现美的过程中使学生们收获了漂亮和自信!