新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
金彩螺现代学徒制试点班学生赴企业“入职”实习
时间:2018-09-18 18:21:28 来源:化学工程学院 作者:余小光 编辑:余小光 浏览次数:102

金彩螺现代学徒制试点班学生赴企业“入职”实习

917日,化学工程学院精细化工技术专业(涂料方向)金彩螺现代学徒制班25名学生赴长沙紫荆花涂料有限公司进行为期15周的企业实习,这标志着我院现代学徒制试点班正式进入企业为主体的培养阶段。

学徒入职动员大会在长沙紫荆花涂料有限公司会议室隆重举行,紫荆花涂料董事长赵启鲸,总经理陈科阳,公司研发、生产部门负责人,化学工程学院院长陈杰山、学校教务处副处长罗源、招生就业处副处长唐丽及涂料专业相关老师及学徒班全体学员参加出席动员会,动员会由紫荆花涂料公司总经理助理李树萍主持。

首先化学工程学院院长陈杰山代表校方致辞,陈院长回顾了现代学徒制从考察签约到立项国家级试点申报成功,再到跟岗实习的发展历程,承诺二级学院将按照学校党委的总体部署,确保现代学徒制班顺利实施。接着企业代表紫荆花董事长赵启鲸表示,金彩螺现代学徒制班的成功举办是校企双方共同探索、共同努力的成果,表示节能、清洁的绿色涂料是朝阳产业,是值得为之奋斗一生的行业,同时,表示紫荆花涂料有着行业、技术、企业、员工四个层面的自信,有能力、有信心办好现代学徒制班。最后,学徒代表杨洪波、企业师傅代表技术主管许祥发表了充满激情的讲话。会后,校企双方就具体事情的安排进行对接交流,下午,全体学徒开始进行“入职”前的知识、安全培训。

据悉,我院作为国家级现代学徒制试点单位与紫荆花涂料有限公司深度融合组建的金彩螺现代学徒制班,已经在校企合作联合开展现代学徒制人才培养试点做出了很多探索,大一实行学校为主体的培养,企业提供500/月的生活补贴,大二大三实行以企业为主体培养,企业提供1400-2000/月的学徒工资。

余小光 唐淑贞)


QQ图片20180918180457

1-入会全体人员合影

QQ图片20180918180439

2-陈杰山院长致辞

QQ图片20180918181048

3-赵启鲸董事长致欢迎词

QQ图片20180918180453

4-学徒代表阳红波发言