专业介绍
精细化工技术涂料方向
精细化工技术(涂料方向)
时间:2019-03-06 09:30:38 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:2334

  就业方向

  面向涂料生产产业链,培养从事树脂合成、涂料产品设计、涂料技术研发、涂料生产管理、涂料质量检测、涂料销售服务等工作的技术技能型人才。

  专业特色

  教育部第三批现代学徒制试点专业方向,本院毕业的优秀校友在涂料行业自主创业者众多,校友企业占据华南地区涂料行业半壁江山,已分别成立了华东和华南校友涂料联合会。在校友的大力支持下,开设了本专业方向,并校企共建先进涂料研究院。

  专业课程

  基础化学、化工单元操作、高分子化学、高分子物理、涂料生产与涂装技术、涂料分析与检测、精细化工生产技术、化工仪表及电器使用、化工设备使用与维护、化工单元DCS技术与操作等。

  职业资格证书

  化工总控工国家职业资格中级证书、化工检验工中级证书、涂装工证书


   我国的人均涂料消费量远远低于发达国家,涂料行业的产值逐年快速增长。绿色环保的水性和粉末涂料占据了重要地位。涂料、涂装及周边助剂构成庞大的产品群,为就业和创业提供了广阔丰饶的土壤。



日益庞大的产业规模

品种繁多的周边产品

图片1

装备精良的涂料研究院


图片2

涂料技术展示中心

实力雄厚的校友资源

亟待解决的人才需求

绿色环保的行业趋势