学生工作
团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
春暖花开芳草绿 植树造林正当时
时间:2019-03-20 16:16:27 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0

春暖花开芳草绿 植树造林正当时

5

春暖大地,万象更新,三月的化院处处生机勃勃。3月19日下午,化学工程学院组织100余名师生在学校图书馆后山开展植树活动。

1


3


2


4

大家伙干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内,随后将寄语牌悬挂在了各自认捐的树上。一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,代表着每一个人的奉献与关爱。温暖的阳光洒在每个人的身上,看着亲手种植的一株株青葱翠绿的金桂矗立在风中摇曳,大家都露出幸福的笑容。

种下一抹绿,奉献一份爱。植树既是化学工程学院“烽火志愿月”活动的一部分,也是学院一项拟持续三年的美化校园行动。通过活动开展,增强了广大师生植绿护绿的环保意识,提高了同学们的团队协作意识,更是大学生社会主义核心价值观的一次有益践行。