新闻中心
学工新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工新闻
我校举行第三届“漂亮杯”美容美妆技能大赛
时间:2019-05-22 16:14:49 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0

我校举行第三届“漂亮杯”美容美妆技能大赛

1

5月21日,第三届“美媛·漂亮杯”美容美妆技能大赛在我校工业中心一楼大厅隆重举行。本次大赛由化学工程学院主办,化妆品协会承办,化学工程学院团总支学生会协办,湖南美媛本草生物工程有限公司、SN'SUKI全球美妆爆款集成连锁担任技术支持。校长王雄伟,党委副书记刘毅,副校长易卫国、童孟良,化学工程学院院长陈杰山、党总支书记彭志宏、副院长唐淑贞、副书记温拥军出席并担任嘉宾。

2


6


3

大赛分“美容技法大赛”和“美妆设计大赛”两个项目,参赛选手要完成实践操作和理论知识的两方面考核,只有技能过硬、知识牢固的选手才能脱颖而出。比赛期间还安排了素人改造环节,诚挚邀请SN'SUKI韩李闯老师在现场选择一位幸运观众打造时尚造型,让同学们能学习到更专业的美妆手法。素人改造环节结束后,经过美妆组选手的巧手描绘,模特们伴随音乐款款而行,把比赛气氛推向高潮。

4

竞赛单元结束后,王校长上台致词,他表示竞赛既使同学们充分展现了专业技能水平,又为选手们提供了美丽塑造、展示和传播的舞台,王校长高度赞扬了本次技能竞赛的成功举行,并为参赛选手们送上了最真诚的祝福。

经激烈角逐,化技1713周易、化营1711任微微分别获得美妆组、美容组一等奖;化技1711刘贻琪、化妆品1814徐碧莲获得美妆组二等奖;化营1711李世颖、化营1713刘晴晴获得美容组二等奖;精细1812杨小兰、化妆品1817匡紫玲、化妆品1817胡薇获得美妆组三等奖;化营1714刘霞、化营1713梁文娟、化妆品1816庞程月获得美容组三等奖。根据赛事安排,经50位大众评委投票,化技1713周易、化妆品1814林梦思获得最佳人气奖。伴随着热烈的掌声,第三届“美媛·漂亮杯”美容美妆技能大赛圆满落幕。

5

“漂亮杯”美容美妆大赛将美的主题有机地融入了专业技能的比拼过程,为学生提供了一次关于“漂亮”的竞技,使学生美容美妆实践能力和对于美的认知程度得到了有效的提升,也为学校技能竞技文化的发展起到了促进作用。