党建园地
分党校建设
化学工程学院第六期入党积极分子优秀学员代表发言稿
时间:2019-06-18 16:24:44 来源: 作者:瞿优园 编辑:熊光 浏览次数:7

尊敬的各位领导、老师、各位同学:

   大家午好!我是精细1811瞿优园。很荣幸能代表化学工程学院第期入党积极分子优秀学员在此发言。

   首先,我要衷心感谢分党校给予我们宝贵的培训机会,同时也请允许我代表第期入党积极分子培训班的同学,向辛勤培育我们的党组织和老师说一句:你们辛苦了!

   我们一定谨记你们的谆谆教导。  还记得这个学期初,我们怀着无不激动和兴奋的心情参加了入党积极分子培训班,张麦秋部长、彭志宏书记等老师的讲授使我们开始进一步认识了中国共产党,大家不约而同的选择了加入中国共产党,经过这为期半年的学习,我们更加坚定了加入党组织这一选择,因为我们做出了这个选择,就意味着我们选择了信仰科学和追求真理;选择了无私奉献和全心全意为人民服务;选择了做一个高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味的人和有益于人民的人;选择了信仰共产主义,为实现人类最伟大的理想——共产主义而奋斗终身!

   在培训班党章的学习过程中,我们认真、系统地学习党的基本知识,在做人做事上见贤思齐,相互熏陶,促进自身思想道德修养的提升。通过党课的学习我深刻地体会到,作为入党积极分子,我们不仅要在思想上积极进取,以党员的身份严格要求自己,还要在工作上认真负责,生活上热心为同学服务建立良好的群众基础。一个人没有追求与理想,便会碌碌无为;没有信念,就会缺少人生航标,便会迷失方向;就难以到达理想的彼岸,更不会完全发出自己的光和热。

博古通今晓天下,睿思健行军我心。

   各位同学,新的世纪赋予我们新的机遇和挑战,作为当代大学生,我们是国家的希望,是党的后继力量,让我们紧记时代的重托,持之以恒,在实践中学知识、强理论、长才干、作贡献,不断完善和提高自我,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。

虽然党课已经结束,但我们对党知识、对党标准的追求不会就此停止。相信,大家在此次入党积极分子培训班中都真正的学有所得,学有所行。  

   新的转折,新的起点,新的旅程,让我们带着入党积极分子的光荣称号与伟大的党组织一同,继续前行!

   我的发言到此结束,谢谢!