学生工作
团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
礼赞新中国,歌颂新时代
时间:2019-10-01 16:23:31 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0


  礼赞新中国,歌颂新时代


    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我是一位拥有黄皮肤、黑头发的中国人,我最擅长的语言是汉语,我最爱的颜色是红色,我最爱的图形是五角星形,我最热爱的祖国是傲立在亚洲东部上幅员辽阔的中国,今天是它的生日,我要毫无保留的赞美它!

    1949年10月1日,天安门城楼上毛主席一句“中华人民共和国,今天,成立了!”掷地有声。从那起中华儿女就唱起了“我们都有一个家,名字叫中国。”我们深爱着祖国每一寸养育我们的土地,为了守护我们共同的家园,中华儿女艰苦奋斗、自强不息。建国七十周年以来,我们的祖国浴火重生,在民族复兴的道路上共同探索着一个伟大的“中国梦”。

    70年的苍穹巨变,1978年-2018年,改革开放40周年,从无到有,从弱到强,一步一步坚定了中国特色社会主义道路的正确性。这样的成就才能让国人感叹到新时代是个“好时代”;2008年,北京奥运会成功举办,并且创造了43项新世界记录以及132项新奥运记录,看着电视屏幕里身披国旗的运动员和欢呼雀跃的中国人,年幼的我哭红了眼,长大了才明白那是中国人根植内心的自豪感;2017年9月,“复兴号”领跑世界,开启中国高铁新时速,为祖国的“走出去”的战略,向世界递出了一张崭新的“中国名片”;2018年,建设历时14年的港珠澳大桥落成通车,成为一项革命性创举;2019年6月,中国正式进入5G时代,为全球5G产业标准制定做出应有的贡献,除此以外,还有共享单车、网上购物、移动支付等等,回望中华人民共和国的发展史,那是一代又一代中华儿女在砥砺前行、前仆后继才换来的那些数不清得泪目的瞬间。 


    70年的风雨兼程,时代在进步,却从未停止对新中国抛出新的挑战,而新时代的我们“正当时”,更是义不容辞,当然,中华儿女从不胆怯,因为有一种力量无人能挡,它永不言败生来倔强;有一种理想照亮了迷茫,在那写满荣耀的地方,还有一种奇迹叫“中国速度”……  


    礼赞新中国,歌颂新时代。



热烈庆祝中华人民共和国


成立70周年