新闻中心
学工新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工新闻
师生同乐共享运动健康,全员互动构建和谐校园
时间:2019-11-06 09:43:42 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0

师生同乐共享运动健康,全员互动构建和谐校园

——化学工程学院举行第二届师生趣味运动会

IMG_1055

115日下午,伴随着徐徐秋风,丹桂浓香在楼宇间飘散,初冬午后的阳光懒洋洋地洒在化院校园的各个角落,而此时的篮球场上却是一幅激情飞扬、欢声笑语的景象,化学工程学院第二届师生趣味运动会正如火如荼地举行着。

5A35BF16F62CA86126F145633729C9AF

本次趣味运动会以“我运动、我健康、我快乐”为主题,化学工程学院团总支精心设计了多人多足、气球接力、指压板面粉传递、鼓心击球、师生篮球赛等五个项目。赛场上,裁判的口令、运动员的呐喊、观众的欢呼,声声入耳,团结协作、奋进拼搏、同娱同乐,师生们全情投入地释放着青春与活力,比赛现场成为了一片欢乐的海洋,活动持续三个小时后在师生篮球赛的友好氛围中圆满落幕。

_DSC6103

_DSC6052

化学工程学院始终将呵护师生身心健康作为学院的中心工作常抓不懈,趣味运动会是将以往竞技体育的精英展示变为全员参与的互动娱乐,活动以关爱师生为宗旨,意在引导在校大学生积极参加有益的户外运动,在活动中凝聚团队力量、体验运动乐趣、增进师生情谊,这不仅是对广大师生竞技水平和精神风貌的检验,也有助于构建团结文明、奋发和谐的校园文化,为落实高校立德树人这一根本任务,办好人民满意的大学打下坚实的基础。