新闻中心
学工新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工新闻
你好千金——女生健康中国行
时间:2019-12-27 11:31:13 来源:化学工程学院 作者:尹琦 编辑:尹琦 浏览次数:0

关爱女生,从青春期开始
——化学工程学院开展“你好千金——女生健康中国行”知识讲座

psc


        为促进女大学生能更健康、更安全、更阳光地享受校园生活,引导同学们养成自尊、自爱、自信的道德品质,树立健康的生活理念,12月25日、26日晚,化学工程学院学工办特邀请了“你好千金—女生健康中国行”公益项目组的专家株洲市妇科专家龙文香、肖文红主任分别为18、19级女生进行了专题讲座。千金药业集团领导、相关医院医护人员、化工学院党总支副书记温拥军、学工办主任尹琦、老师张卉灵及18、19级全体女生参加。

QQ图片20191231111326


        两位专家围绕着经期健康、妇科炎症、生殖健康和健康生活方式等核心话题展开了生动而实用的讲解,如在谈到现代大学生中性关系的发生问题时着重提醒同学们一定注意安全,采取正确和必要的手段保护好自己,决不能因无知和贪图欢愉而给自己带来危及女性健康乃至生命的伤害。专家们从专业的视角出发,指导同学们要在自觉养成良好的生活习惯,进一步提高自我保健意识,以保持健康的体魄、充足的精力,投入到工作和生活中。

psc (4)


        讲座第二个环节是互动问答,大家针对自身的一些问题和困扰,踊跃地与专家进行交流,解决了不少难以启齿的实际困难。同学们从中受益匪浅,更明白做自立自强健康美丽的女生就要从学习好、应用好女性健康知识做起活动也在对两位专家致以的热烈掌声中结束了。

psc (1)


        健康是一个永恒的话题,学习健康知识、学会守护健康是女性的一门必修课,希望每位女生都学会爱惜自己,做健康快乐的女孩。

QQ图片20191231111305