新闻中心
教学新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教学新闻
我校召开国家职业教育化妆品技术专业教学资源库建设研讨推进会
时间:2020-03-12 18:52:16 来源:化学工程学院 作者: 编辑: 浏览次数:0

111-12日,为加快推进由我校牵头主持的国家级职业教育化妆品技术教学资源库建设与应用进程,来自广东轻工职业技术学院、广东食品药品职业学院、中山火炬职业技术学院等全国二十余所高职院校的专家、领导、老师齐聚我校,参加国家级职业教育化妆品技术专业教学资源库研讨推进会。学校校长王雄伟,副校长隆平、童孟良等参加会议,会议由副校长隆平主持。

会上,王雄伟校长向参加研讨推进会的专家、领导、老师表示热烈欢迎。他重点从我校化妆品技术专业概况、资源库建设优势、建设情况进行了介绍。

63297

63298

全国轻工教指委副主任、日用化工专委会主任、山西轻工职业技术学院党委副书记李奠础教授在讲话中指出,由湖南化工职业技术学院牵头主持的国家级职业教育化妆品技术教学资源库建设成功立项,为专业教育教学改革增添了新的契机。各联合建设院校要同心协力不断优化化妆品技术专业教学资源库的建设和应用环节,以资源库建设来推动专业建设,并确保顺利通过项目验收。全国轻工教指委将对项目建设工作给予大力支持,密切关注项目建设情况,并协调处理重大事项。

项目执行负责人、湖南化工职业技术学院化学工程学院副院长唐淑贞汇报了专业教学资源库项目建设方案。项目材料评审专家、南京信息工程大学副校长邓志良教授等对化妆品技术专业教学资源库建设方案进行了现场论证与指导,就实施方案和工作推进等情况提出了宝贵建议和意见。会上还进行了资源库建设子项目委托协议签约仪式,我校副校长隆平与子项目受托单位代表广东食品药品职业学院副校长葛虹进行了现场签约。

63299

会议还邀请了湖南国防工业职业技术学院校长杨可以教授、国家级国际贸易专业教学资源库执行负责人章安平教授、国家级工业分析专业教学资源库课程负责人龚爱琴副教授分别从资源库建构逻辑解析、资源库建设整体设计安排、资源库课程建设经验等方面进行了专题讲座。我校化妆品技术资源库课程建设负责人刘小忠、化妆品技术专业负责人刘绚艳对资源库标准化课程建设内容与规范和企业案例建设业务进行了说明。

会后,各联合建设单位纷纷表示,将根据资源库课程建设任务分解会安排,落实工作部署,明确工作任务,以成果为导向,建成一流的化妆品技术专业国家级教学资源库,为本专业各层次院校教育、社会培训、职业技能等级认证、产学研融合、企业技术服务提供“能学、辅教、交流、培训、展示、科普”功能的一流数字资源和在线学习服务,引领化妆品产业转型升级,助推化妆品产业快速发展。

                             化学工程学院 /唐淑贞 章惠   /钟岩亮