党建园地
专题教育
当前位置:首页 > 党建园地 > 专题教育
共育人社区党建走进高校,诵经典汲党史深厚伟力
时间:2021-06-20 13:11:19 来源:学校官网 作者:组织部 刘秀娟 编辑:熊光 浏览次数:0
    为重温党的奋斗历程庆祝中国共产党成立100周年,发扬党的优良传统,教育引导广大党员和学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。618日下午,湖南化工职业技术学院党校与株洲市云龙示范区学林街道香樟社区联合举办的“诵读红色经典,传承红色基因”经典朗诵比赛在湖南化工职业技术学院大礼堂举行。株洲市云龙示范区党务工作部副部长刘爱明、学校党委组织部部长张麦秋、宣传部副部长谭件国等担任此次比赛评委。

 

QQ图片20210621082924

 

本次比赛共16个代表队参赛,其中,香樟社区党支部4个代表队,学校各分党校发展对象培训班学员组队12个代表队,全体入党积极分子、发展对象、预备党员观摩了比赛。活动现场秩序井然,舞台表现形式多样,表演者个个精神饱满,富有激情,感情流露真挚自然。朗诵时而低垂婉转、深情述说,时而大气磅礴、动人心魄,时而激昂澎湃,荡气回肠。朗诵作品以爱党爱国、红色经典、家国情怀、奋发向上等诵读内容为主,选手们通过声情并茂的朗诵,表达了深深的爱国之心、爱党之情和立志报国的决心。

 

QQ图片20210621083016

 

 

QQ图片20210621091657

自动化与信息工程学院一队的作品《我骄傲,我是中国人》流露出浓浓的民族情、中国魂,表达了作为一个中国人的骄傲与自豪。化学工程学院一队的作品《红船从南湖起航》展现了红船精神带领中华民族乘风破浪的峥嵘岁月。机电工程学院二队的作品《家书》通过情景表演和朗诵相结合的方式,蕴含了赵一曼对此生的坦荡与不甘,更有对未来的希望,而今,这封家书的一字一句,始终激励着后来者,勇敢向前。制药与生物工程学院一队的作品《可爱的中国》,令全场动容。商学院一队的作品《青春中国》描绘出一部中国共产党人走过漫道,越过雄关,驰骋疆场,英勇杀敌的伟大史诗。

香樟社区一队的作品《有一首歌》由党支部书记文玲带领4名党员参加,它告诉我们一个真理——没有共产党,就没有新中国,就没有我们的一切。社区二队的作品《七月的天空》突出表达了对伟大的共产党的赞美之情。社区三队的作品《等待》以情景再现的形式,为我们演绎了邓稼先先生与他的妻子许鹿希女士之间相守相依,相濡以沫的故事,感动了在场的所有人。社区四队的作品一只胳膊照样闹革命》展示的是新中国1600多位开国将军中株洲籍独臂中将晏福生创造的一次又一次人生奇迹……

开展朗读红色经典、重温红色党史活动,是学校与社区党建联盟组织的协同育人的重要活动之一,本次比赛回首了祖国战火纷飞的革命年代、艰苦创业的建设时期与今日波澜壮阔的改革大潮,展现了红色基因蕴含的伟大精神力量,鼓舞着广大党员和同学传承红色基因,不负青春使命,以优异成绩向建党100周年献礼。

                                                                                                                  组织部 刘秀娟