党建园地
专题教育
当前位置:首页 > 党建园地 > 专题教育
上好第一课 推动廉政教育走深走实
时间:2022-02-28 08:52:35 来源:学校官网 作者:文/旷玉妍 图/耿星 编辑:熊光 浏览次数:0
    2022年新学期伊始,学校召开第一次科级以上干部会议,按照惯例给干部们上“廉政第一课”。百名干部共同观看了六集纪录片《红色法庭百年志》第四集《法正风清》,深刻领会到党中央依法治国和坚决惩治腐败的坚强决心。会上,纪委书记肖耀南指出,广大干部要坚守绝不容忍贪腐的制度红线,努力塑造风清气正的校园氛围,推进学校高质量发展。党委书记王雄伟指出,领导干部要带头做到令行禁止,旗帜鲜明、态度坚决地维护党纪国法的严肃性,推动全面从严治党向纵深发展。

DSC06762_副本


DSC06737_副本


DSC06768_副本


近年来,学校坚持推进廉政教育制度化、常态化,持续深化全面从严治党工作, 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。校纪委通过校领导年底廉政谈话制度、领导干部廉政第一课制度、纪委委员宣讲廉政党课制度、特邀监督员集中学习制度、“六管人员”警示教育制度等五大制度,切实抓好廉政教育。廉政第一课为下好作风建设“先手棋”,帮助领导干部拧紧廉洁“思想阀”、绷紧履职“责任弦”,推动全面从严治党工作开好头、起好步打下了坚实基础。